우리집짠테크/집밥기록
게살 대신 새우 넣고 꿍팟퐁커리 태국식 카레요리 인스타요리
NUNI
2024. 8. 22. 10:43
반응형
안녕하세요 누니입니다.
오늘도 어김없이 인스타구경하다가
(백조는 핸드폰만 보게 되나봐요...하핫)
아이, 어른 식사를 한 큐에 해결할 수 있는
좋은 레시피를 발견했습니다.
바로바로 새우를 넣은 꿍팟퐁커리에요!
태국말로 꿍은 새우란 의미라고 하네요.
꿍팟퐁커리 재료 및 비용
재료 | 비용 | 비고 |
새우살 200g | 4,720원 | 컬리 |
카레가루 100g | 3,402원 | 컬리 |
양파 1/2개 | 500원 | |
대파 1/2개 | 500원 | |
우유 500ml | 1,950원 | |
합계 | 11,072원 |
그 외 필요한 재료는
다진마늘 1숟가락, 고춧가루 1숟가락이에요.
꿍팟퐁커리 레시피
1. 송송 썬 파를 넣고 약한 불에 파기름을 낸다.
2. 다진마늘 1숟가락과 고추가루를 넣고 볶습니다.
아이가 먹을 메뉴에는 고추가루만 제외해주세요. 저는 후라이팬 두 개 놓고 요리했네요. 헤헷
3. 얇게 썬 양파와 새우를 넣고 볶아줍니다.
4.적당히 익으면 카레가루 100g을 넣고 볶아줍니다.
5. 우유 500ml를 넣고 원하는 농도가 될 때까지 약불-중불 사이에서 끓여 주면 끝이에요.
마지막단계로 계란풀어놓은걸
넣어야하는데 깜빡했어요..
그래도 맛있게 잘 먹었어요. 헤헷
아이껀 카레향이 나지만 부드러웠고
어른은 한국패치된 꿍팟퐁커리였어요.
밥대신 면과 먹어도 맛있을 거 같습니다.
그럼 행복한 하루되세요:)
반응형