반응형
안녕하세요 누니입니다.
백수가 되고 나서는
온전한 전업주부의 삶을 살고 있어요.
맞벌이때는 집에오면 힘이 들어
배달음식으로 끼니를 때웠지만
건강을 지키고 식비도 아낄 겸
집에서 밥을 해서 먹는답니다.
요즘 물가 장난 아니죠?
생각보다 집밥을 먹어도,
식대 줄이는 것도 쉽지 않더라고요.
나름대로 노력하는 중이라
기록으로 남길까합니다.
콩국수 재료 및 비용
재료 | 비용 | 비고 |
콩국수면 | 0원 | 주방 털이 |
소금&설탕 | 0원 | 주방 털이 |
콩물 | 7,500원 | 컬리구매 |
방울토마토 | 0원 | 주방 털이 |
합계 | 7,500원 |

콩국수 만드는 법
- 소면을 삶고 찬물에 씻어서 물기를 제거한다.
- 소면을 그릇에 닮고 콩물을 붓는다.
- 방울토마토, 오이, 삶은계란 등 고명을 올린다.
- 기호에 맞게 소금 또는 설탕을 가미하여 먹는다.

남편은 소금파, 저는 설탕파에요
콩물은 걸쭉하게 먹는걸 좋아해서
1리터 몽땅 다 부어서 남편과 맛나게 먹었습니다.
반응형
'우리집짠테크 > 집밥기록' 카테고리의 다른 글
돼지찌개 김치찌개 맛있게 끓이는 법 엄마 레시피 고추장 (1) | 2024.07.16 |
---|---|
매운 낙지볶음 만드는 방법 레시피 양념장 낙지손질법 (0) | 2024.07.11 |
투메뉴_닭계장 닭곰탕 만드는 법 레시피 인스타요리 (0) | 2024.07.07 |
백종원 스팸감자짜글이 만드는 법 레시피 간단한 캠핑요리 (0) | 2024.07.06 |
대하소금구이하는법 새우머리 버터구이 (2) | 2020.09.21 |