본문 바로가기
우리집짠테크/집밥기록

게살 대신 새우 넣고 꿍팟퐁커리 태국식 카레요리 인스타요리

by NUNI 2024. 8. 22.
반응형

 

안녕하세요 누니입니다.

오늘도 어김없이 인스타구경하다가

(백조는 핸드폰만 보게 되나봐요...하핫)

아이, 어른 식사를 한 큐에 해결할 수 있는

좋은 레시피를 발견했습니다.

바로바로 새우를 넣은 꿍팟퐁커리에요!

태국말로 꿍은 새우란 의미라고 하네요.

 

 

꿍팟퐁커리 재료 및 비용
재료 비용 비고
새우살 200g 4,720원 컬리
카레가루 100g 3,402원 컬리
양파 1/2개 500원  
대파 1/2개 500원  
우유 500ml 1,950원  
합계 11,072원  

 

그 외 필요한 재료는

다진마늘 1숟가락, 고춧가루 1숟가락이에요.

 

 

꿍팟퐁커리 레시피

 

1. 송송 썬 파를 넣고 약한 불에 파기름을 낸다.

2. 다진마늘 1숟가락과 고추가루를 넣고 볶습니다.

아이가 먹을 메뉴에는 고추가루만 제외해주세요. 저는 후라이팬 두 개 놓고 요리했네요. 헤헷

 

3. 얇게 썬 양파와 새우를 넣고 볶아줍니다.

4.적당히 익으면 카레가루 100g을 넣고 볶아줍니다.

 

 

5. 우유 500ml를 넣고 원하는 농도가 될 때까지 약불-중불 사이에서 끓여 주면 끝이에요.

 

 

마지막단계로 계란풀어놓은걸

넣어야하는데 깜빡했어요.. 

그래도 맛있게 잘 먹었어요. 헤헷

아이껀 카레향이 나지만 부드러웠고

어른은 한국패치된 꿍팟퐁커리였어요.

밥대신 면과 먹어도 맛있을 거 같습니다.

그럼 행복한 하루되세요:)

반응형