본문 바로가기
우리집짠테크/집밥기록

호박감자 고추장찌개 레시피 맛있게 만드는 법 저녁고민타파

by NUNI 2024. 8. 19.
반응형

 

안녕하세요 누니입니다.

오랜만에 레시피 포스팅을 해요^^;

만들어본 요리는 바로~

호박감자 고추장찌개입니다.

아직도 친정아빠가 주신 감자가 많이

남아있거든요. 언능 소진해야합니다.

 

 

호박감자 고추장찌개 재료 및 비용
재료 비용 비고
돼지고기 300g 13,000원 롯데마트
애호박 1/2개 1,600원 롯데마트
감자 1개   친정아빠 찬조
양파 1/2개 500원 롯데마트
느타리버섯 1,500원 쿠팡
합계 16,600원  

 

그 외 필요한 재료들입니다.

들기름 2숟가락, 고추장 2숟가락, 설탕 2숟가락

간장 3숟가락, 다진마늘 1숟가락, 고춧가루 1숟가락,

육수코인 2개, 물 360ml입니다.

 

호박감자 고추장찌개 만드는 법

 

   1. 냄비에 들기름 2숟가락, 고추장 2숟가락을 넣고 약불에 볶습니다.

   2. 다진마늘 1숟가락과 돼지고기를 넣고 조금 더 볶아줍니다.

   3. 고추장이 돼지고기에 잘 버무려진 것 같으면 고추가루 1숟가락을 넣고 볶아줍니다.

 

 

   4. 종이컵으로 물 두 컵을 넣고 감자와 육수코인 2개를 넣습니다.

   5. 감자가 익어갈 쯤에 양파와 애호박을 넣어줍니다.

   6. 설탕 2숟가락과 적당히 찢은 느라리버섯을 넣고 중불로 졸여주시면 됩니다.

   7. 야채가 다 익으면 완성이에요.

 

 

소주 한 잔이 생각나는 맛있는 고추장찌개가 완성이에요!

아들래미는 반토막난 애호박과 야채, 돼지고기를 넣고

자박하게 된장국을 끓여줬습니다.

아이와 남편 모두 맛있게 완밥했네요 :)

반응형