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가지를 맛있게 먹는방법은요?
'튀긴다' 입니다.
양갈비집에 가면 가지만두튀김을
곁들여서 먹곤했어요.
아이도 잘 먹기에 집에서 도전해봤습니다!
재료 및 비용
가지 3개 (3,990원)
다진돼지고기 400g (4,400원)
다진마늘 1/3 숟가락
양파 1/2개
파 1/2개
전분가루 1 종이컵
튀김가루 1/2 종이컵
물 1 종이컵
후추 조금
1. 볼에 다진 돼지고기, 파, 양파, 다진마늘 1/3 숟가락과 전분가루 1숟가락, 후추를 넣습니다.
전분가루없어도 무방.

2. 고기반죽을 치대줍니다.

3. 가지를 2cm 간격으로 잘라주고 속을 넣을 수 있게 칼집을 내줍니다.

4. 가지사이에 고기소를 적당히 넣어줍니다.

5. 전분가루 1컵, 튀김가루 1/2컵과 농도조절을 하며 물을 넣어 튀김옷을 만들어줍니다.
6. 가지만두에는 튀김가루를 흩뿌려줍니다.

7. 냄비에 기름을 넣고 튀김옷 떨어트렸을때 바로 떠오르면 튀길 준비가 되었습니다.

8. 가지만두에 튀김옷을 입혀서 튀겨줍니다.
고기소가 완전히 익어야하니 불은 중불을 유지해서 노릇해질때까지 튀겨주세요.


가지만두튀김과 지평막걸리와 조화가
아주 끝내줍니다.
오늘 저녁도 맛있게 잘 먹었습니다.
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